lunes, 14 de febrero de 2011

RECETA: CREPS


Hoy os voy a enseñar a hacer unas riquísimas creps. Así se hacen:

Ingredientes:

  • 0,5 kg de harina tamizada
  • 200 gr de azúcar en polvo
  • Una pizca de sal fina
  • 6 huevos
  • 1,5l de leche
  • mantequilla
Preparación:

  1. Mezcla bien la harina, el azúcar y la sal
  2. Agrega la leche y mezclala
  3. Incorpora los huevos uno a uno, procurando que se integren en la masa.
  4. Deja reposar la masa, tapada con papel film, 20 minutos en el frigorífico
  5. Pasado ese tiempo, pon una sartén al fuego, úntala con un poco de mantequilla y vierte inmediatamente un poco de la masa. Advertencia: usa sartenes pequeñas, de base gruesa y antiadherentes.
  6. Espera que se dore por una cara, despréndela con una espátula y dale la vuelta hasta que se dore la otra cara, como si fuera una tortilla. Vuelve a poner algo de mantequilla en la sartén... ¡y a por otra crep!
  7. Sirve inmediatamente las creps calentitas y rellénalas con lo que quieras. Puedes hacerlas saladas(con jamón u otros embutidos, champiñones, verduras salteadas...), o dulces (con crema, con crema de cacao, nata, helados...)
Y AHORA A COMERRRRR

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